Всё для сауны и бани

Оформить заявку
Закрыть

Давно минули те времена, когда в старых деревнях на Руси собираясь в баню, брали с собой минимальный перечень различных принадлежностей, поскольку для помывки обычному человеку требовалось лишь мыло, мочалка и берёзовый либо другой, из веток другого вида дерева, веник.

Однако одного веника порой бывало, недостаточно. Любили мужики хорошенько побаловать себя парилкой, наслаждаясь этой процедурой в любое время года. А зимой, благодать то какая. Распалился и в снег.

Кажется что  каждую клеточку пронизывают иголками. Кто не испытал этого блаженства в своей жизни, не сможет описать эти чувства в полной их естественности. А для парилки использовалась просто старая шапка-ушанка, которая-то и из бани вовсе не уносилась.

Сейчас же и бани совершенно другие и необходимый минимум принадлежностей настолько обширен своим разнообразием всяких аксессуаров, что трудно и перечесть.

В традиционном стандартом комплекте для бани и сауны могу предусматриваться сегодня следующие предметы — это одноразового использования тапочки, мочалки, ароматическое средство для запарки либо эфирные масла. А ещё множество различных моющих средств.

Что касается шапочек для парилки в бане и для сауны, которые предназначены для защиты головы от высокой температуры и предохранения волос от пересыхания, своеобразность их форм, и материалы изготовления существует и используется достаточно много.

Шапочки больше всего шьются из войлока с подкладкой из льняного полотна и из фетра, с подкладкой более мягкой, например, из хлопка. Женщины часто пользуются такими шапочками ещё и в косметических целях; оздоровлению волос лечебными масками.

Дизайнеры постарались придать банным для парилки шапочкам, самых причудливых форм. А шуточные надписи на них, выполненные замысловатой вязью в красочной вышивке, своим остроумием народного юмора, способны развеять самое мрачное настроение.

Шапочки для бани и сауны обязательно должны дополнять ещё и изготовленные из аналогичного материала рукавицы. Они также предназначены для предохранения, но уже рук, поскольку, когда используется веник или ковшик для воды, можно серьёзно их обжечь.

Следующими принадлежностями, о которых пойдёт речь, будут одноразовые тапочки, а также войлочные коврики, крайне необходимых в сухой сауне. Тапочки станут надёжной защитой для ног как гигиеническое средство при посещении публичной бани.

Думается, нет необходимости перечислять, какую заразу можно подцепить в общественных банях. Кроме того, тапочки изготовляют из нетканого материала, а их подошва, имеет свойство не скользить по кафелю.

Это важное для тапочек свойство предотвратит случайное падение, что довольно часто происходит на мокром кафеле пола, который бывает в банях.

Без войлочного коврика, не обойтись в сауне, как уже упоминалось. Ведь сауна не баня, в которой можно просто полить полок холодной водой и сесть или лечь на него, ничего не подстилая.

В сауне это исключено и без войлочного коврика никак. В то же время коврик, как и тапочки, может выполнять функции средства для индивидуальной гигиенической защиты в публичных саунах.

Настал черёд мочалки, без которой посещение бани, было бы мероприятием, можно сказать, неполноценным. Как выбрать наиболее подходящую мочалку, индивидуально, рекомендацию дать сложно. Всякий любитель банных процедур по-своему определяет из какого материала мочалка больше отвечать своими качествами его потребностям.

Из каких только природных материалов сегодня не изготовляют мочалки. В старину истинные ценители русской бани, предпочитали больше пользоваться мочалками, которые делались из липового лыка, поскольку фитонцидное содержание в нем, обеспечивало таким мочалкам прекрасные антисептические свойства.

В целом же, оптимальный эффект от посещения бани и сауны, возможен лишь тогда, когда в каждую клеточку кожи на теле, проникает жар пара в парилке, но предварительно кожа должна быть тщательно очищена, а с этим может справиться только хорошая мочалка. Она не только служит для очищения кожи, а ещё массажирует её, стимулируя полноценное кровообращение в организме.

Сегодня наряду с этими банными принадлежностями из природных материалов, есть много мочалок и из синтетики. По сути использованного при изготовлении природного, или синтетического материала, все же они, могут иметь различную степень жёсткости, и выбор наиболее подходящей определяют в соответствии с чувствительностью кожи индивидуально для каждого человека.

Следует напомнить, что мочалка является предметом исключительно индивидуальным, и использование другими людьми крайне желательно, а через каждое полугодие мочалка должна полежать замене.

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Введите ответ в поле.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Введите ответ в поле.
2014 - 2017 © Моя-баня
Создание сайта компания «Бихайв»