Русская баня и товары для нее

Оформить заявку
Закрыть

На Руси баня существует веками. Ведь это место, в которое человек приходит не только помыться. В бане он очищается физически и духовно. Ее посещение – это своего рода ритуал.

Особенно хороша баня в зимнее время, когда за окнами мороз или промозглая погода. Здесь существуют свои правила и традиции, имеются специальные банные товары, без которых ее посещение просто немыслимо.

Настоящие поклонники русской бани прекрасно разбираются в том, какие банные аксессуары обязательно должны присутствовать. К самым необходимым товарам относятся:

Веники для бани

Невозможно представить себе поход в баню без такого главного аксессуара, как веник. Если его правильно заготовить, он однозначно принесет пользу и даст возможность получить настоящее удовольствие.

Такие аксессуары для бань, как веники, в основном готовят из лиственных и хвойных пород деревьев. Но прекрасно подходят и такие растения, как крапива, полынь и даже чеснок. Все они обладают уникальными целительными свойствами.

Для многих любителей бани лучшим является веник, приготовленный из березы. Он оказывает прекрасное действие на организм: укрепляет общее состояние, прекрасно очищает кожу тела, поднимает жизненный тонус.

Попарится с березовым веником очень полезно, так как он оказывает глубокое действие и способствует выведению из организма шлаков. Это прекрасное средство для борьбы с простудными и вирусными заболеваниями.

Веник из дубовых листьев содержит эфирные масла и дубильные вещества. Благодаря им кожа становится матовой, более упругой и эластичной. Дубовый веник прекрасно очищает кожу и обладает бактерицидным эффектом.

Его рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным давлением. Дубовый веник очень прочный, поэтому идеально подходит для тех, кто любит сильный жар.

Веник из можжевельника подходит далеко не всем. Он колючий и при неправильном обращении может поранить кожу. Но польза от него большая. Он обладает прекрасными бактерицидными и антисептическими свойствами.

С его помощью хорошо лечить радикулит, ревматизм и даже паралич. Иногда он становится полезным для лечения туберкулеза. Он отлично помогает при различных видах аллергии.

Великолепными товарами для бани являются крапивные веники. В крапиве содержится большое количество муравьиной кислоты. Она способствует улучшению кровообращения и заживлению ран.

Кроме того, веник из крапивы тонизирует организм и действует на него общеукрепляюще. Им очень полезно пользоваться если имеются кожные заболевания. Перед употреблением веника, его следует на некоторое время опустить в теплую воду.

Приобрести аксессуары для бани в Москве, такие как веники всегда имеется возможность. В магазинах представлен их большой ассортимент. Эту банную продукцию делают из смородиновых, кленовых, рябиновых, ольховых и других веток.

Хранение веников для бани

Для того чтобы веники могли послужить как можно дольше, их следует правильно хранить. Для сохранения своих целебных свойств они не должны подвергаться воздействию солнечных лучей, поэтому содержать их нужно в тени.

Веники можно положить в обычные картонные коробки, предварительно сделав в них отверстия. Они не пересыхают, сохраняется их форма. В некоторых предбанниках предусмотрены специальные стеллажи для хранения веников.

Для этих целей хорошо подойдет чердак или любое подсобное помещение. Главное условие при этом – сухость и хорошее проветривание.

Купить аксессуары для бани – веники   можно оптом. В этом случае можно сэкономить денежные средства и приобрести различные виды продукции с учетом предпочтений и желаний.

Когда нужно заготавливать веники

Если вы решили самостоятельно заготовить такие аксессуары для бани, как веники, следует знать, что для этого существует определенное  время. Самым оптимальным вариантом начинать заготовку следует тогда, когда травостой начинает цвести.

В этот период листья очень нежные и мягкие, они источают приятный аромат. Если вы верите в народные приметы, заготавливать веники следует до окончания народного праздника «Ильин день», который отмечается в начале августа.

Для заготовки нужно выбрать сухой день, при этом не рекомендуется собирать ветки деревьев, растущих у дороги, вблизи промышленных предприятий и высоковольтных линий.

Далеко не каждый может заниматься заготовкой веников. Для этого нужно иметь определенные знания и свободное время. Поэтому очень выгодно покупать аксессуары для бани оптом.

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Введите ответ в поле.
Задать вопрос по товару
Закрыть
Введите ответ в поле.
2014 - 2017 © Моя-баня
Создание сайта компания «Бихайв»